Ахахах... Засыпая на ходу, я все же наклебдонила вам еще одну продку. Держите
И теперь уже точно все... Спасибо большое за коммент, Ритка!
Романов сидел у себя в квартире и бездумно переключал каналы на телевизоре. Как бы он ни показывал, что возникшая ситуация если и не обошла его стороной, то затронула совсем немного, в глубине души мужчина все же переживал.
Он всегда любил Ленку, и теперешнее ее отношение к нему сильно задевало Ивана. Он всегда считал ее в каком-то смысле дочерью… Нет. Конечно, раньше у него и подозрений не было, что он ее биологический отец. Просто к этой девчушке Романов испытывал очень сильную привязанность. Зачастую он понимал ее даже лучше родителей, да и Ленка с полуслова понимала его: смеялась над его историями про бурную молодость, называла гулякой и повесой. Он никогда не обижался, хотя вполне мог напомнить ей про их разницу в возрасте и уважение к старшим, но именно этим и отличались их отношения: они вели себя как друзья – совершенно на равных. Собственно это и стало основой такого доверия друг другу…
Только недавно Иван понял, почему Лена настолько обижена на него: она никогда его не обманывала, а он, получается, ее предал. От этой мысли становилось не по себе. Неужели она больше никогда не доверит ему свои тайны, никогда не признается в чем-то таком, в чем не признавалась никому и никогда… как, например, симпатия к своему учителю.
Из мыслей мужчину вырвал звонок в дверь. Романов вышел в коридор и, не глядя в глазок, щелкнул замком. В квартиру вошла Вера и, бросив на него тяжелый взгляд, ни слова не говоря, сняла туфли и пошла в гостиную. Иван закрыл дверь и направился за женщиной.
- Привет, - проговорил мужчина, сев напротив нее в кресло.
- Привет, - равнодушным голосом отозвалась Кулемина. – Я к тебе по делу…
- Да я уж понял. Я же теперь для всей вашей семьи персона нон-грата, - грустно усмехнулся Романов. – М-да, Вер, замутила ты кашу…
- Я замутила? – воскликнула женщина, уставившись на друга. – По-моему мы эту, как ты выразился, кашу замутили вместе шестнадцать лет назад!
- Я не про это, а про то, что ты решила весь этот омут со дна поднять спустя шестнадцать лет! Зачем? – выразительно посмотрел на нее Иван. – Тебе что, жилось плохо? Или ты считаешь, что благородно поступила? Ты бы еще перед смертью Никите бы все сказала!
- Вань, ну зачем ты так? – со слезами на глазах спросила Кулемина.
- Родная, ты знаешь меня почти двадцать лет… Не надо удивляться тому, что присутствовало во мне всю жизнь! Я ведь сейчас говорю правду, и ты это знаешь! – настойчивым тоном сказал мужчина. – Или я ошибаюсь?
- Да! Да я совершила ошибку! Да, не стоило никому ничего говорить! – воскликнула женщина и спрятала лицо в ладонях. – Я думала, что Никита сможет простить…
Тяжело вздохнув, Романов подошел к Вере и, подняв ее на ноги, обнял стройную фигурку Кулеминой. Крепко прижимая плачущую женщину к себе, мужчина вспоминал прошлое… их прошлое. Их вечер, их ночь… да, ночь сохранилась в памяти не так хорошо из-за выпитого алкоголя, но те моменты, которые помнились ясно, заставляли Ивана буквально вздрагивать от возбуждения.
- А ведь все могло сложиться совершенно иначе, Вер, - прошептал мужчина. – Я ведь не раз предлагал тебе выбрать меня! Тем более, после того, что случилось шестнадцать лет назад…
- Вань, ты понимаешь, о чем ты говоришь? Шестнадцать лет назад я была уже замужем, и у меня был маленький Игорек! – всхлипнула Вера.
- Я и раньше просил тебя приглядеться ко мне! Помнишь? Когда ты только забеременела Игорем, – стал напоминать ей Иван. – Вспомни, ведь я готов был даже принять его…
- Это было бы глупо! Я встречалась с Никитой и…
- И что? – перебил ее Романов. – Признайся, ты же никогда не любила его. Не любила, не любишь и не будешь любить! Да, ты его уважаешь и испытываешь к нему симпатию, но это все… ни больше, ни меньше, - сказал мужчина, отстранив от себя Кулемину и заглянув ей в лицо. – Тебе всегда нравился я… Тебя тянуло ко мне, но ты всегда боялась риска. Тебе казалось, что я поиграю с тобой и брошу…
- А что, разве это не так? – наигранно усмехнулась женщина, хотя на самом деле ей было далеко не смешно. Все, что сейчас говорил Иван, было чистейшей правдой.
- Дура! Я же любил тебя! – воскликнул тот. Уже тише и более спокойно, он продолжил: - да и сейчас люблю… Быть может, жизнь дает нам второй шанс? Сейчас у нас есть возможность изменить свою судьбу так, как она должна была пойти… Что скажешь? – спросил Романов, напряженно вглядываясь в глаза Веры.
Ответом ему послужил жаркий поцелуй, которым женщина передала все, что не могла сказать словами. Мужчина не отставал от нее в проявлении чувств, и вскоре провел руками по стройному телу Кулеминой, а после чуть задрал блузку и положил ладони на оголенную поясницу женщины. Через несколько минут верхней одежды на них уже не было. Парочка упала на кровать, продолжая самозабвенно целоваться. Романов несмело, будто в первый раз, коснулся груди женщины и слегка сжал ее, вызвав у Веры тихий стон наслаждения.
- Вань, подожди, - неожиданно попросила Кулемина, упершись руками в грудь мужчины.
- Что-то не так? – спросил тот, внимательно посмотрев на нее.
- Я же пришла не просто так… Ты должен поговорить с Леной! – твердо сказала женщина. – Меня она не слушает, Игоря тоже, а Никиты сейчас нет в России… - с придыханием говорила Вера, так как Иван продолжал ласкать ее руками. – Ты единственный, кого она может послушать! Вань, прошу тебя, поговори с ней… Она творит такие вещи…
- Поговорю, - пообещал мужчина, сейчас готовый согласиться на все, лишь бы продолжить начатое. – Обязательно поговорю!
Тишину комнаты нарушил громкий женский вскрик, когда Романов подался вперед. Сколько раз ему это снилось, сколько раз он мечтал об этом, и все равно действительность оказалась намного лучше любых грез…
В понедельник Лена сидела в коридоре школы и повторяла параграф по истории. Ей сейчас было совершенно не до него, но девушка знала, что ее наверняка спросят, и поэтому перечитывала текст раз за разом. В субботу, когда мама уснула, домой через некоторое время вернулся Игорь. Парень долго сжимал кулаки, глядя на сестру, но, в конце концов, махнул на нее рукой и ушел в свою комнату, не сказав ей ни слова. Хотя такой взгляд, каким парень одарил Кулемину, и не требовал речей.
- Знаете, Светочка, у меня есть замечательная идея! – неожиданно раздался голос физрука прямо рядом с Леной. Девушка повернула голову влево и поняла, что собеседников от нее скрывает стена.
- Да? Не терпится услышать, - кокетливо произнесла библиотекарша.
- Я хотел бы познакомиться с Вашими родителями! – заявил Виктор. Сердце Кулеминой ухнуло вниз. «Ну вот, уже и с родителями знакомится… Значит у них действительно все серьезно».
- О, я думаю, они тоже хотели бы познакомиться с Вами, Виктор Михайлович! – проговорила Уткина. По ее голосу было явно слышно, что женщина польщена. – Давайте, я позвоню маме, а потом сообщу Вам, в какой день будет назначена встреча?
- Конечно!
Парочка прошла дальше по коридору, а Лена уже просто не могла сидеть на месте. Хотелось что-нибудь сломать или хотя бы кого-нибудь ударить… Спустившись вниз, Кулемина быстро вышла из школы, беря курс в свое любимое место.
- Алле, Алекс? – проговорила она хриплым от волнения и сдерживаемых эмоций голосом. – Слушай, а вы с Максом можете подойти в парк? Угу… А… у вас травка есть? Да, хочу расслабиться. Окей, жду.
к примеру
А то тоже, блин, на оргии потянет...!
Как же я по всем вам соскучилась, словами не передать! Спасибо большое тем, кто продолжал читать несмотря на мое довольно долгое отсутствие!
Рит, спасибо большое за комментарий!
Ррррррр! Ну почему так?
Возможно, это еще не конец истории. Наверное, когда я немного отдохну от этой бытовухи, я начну новый фанфик, который будет являться продолжением этого, но это пока неточно 

И всё так балансирует на грани, но черту ты не переступала.
. Хотя бы для того, чтобы внести определённость в отношениях героев семьи. Или хотя бы для... честности, так как внимания больше уделялось треугольнику Лена-Алекс-Макс, да и даже Вера-Иван. А хочется ещё чуть-чуть КВМ, ведь ты оборвала историю на самом долгожданном моменте.