Рита, Кристина, Вера! Большое вам спасибо за комментарии!
Я вас всех очень-очень люблю! Спасибо, что читаете!
Девчонки (Рита, Кристина), я вам, кстати, перед продой хотела ответить на вопрос о реакции родителей, но Вера уже изложила все, что я хотела сказать, и даже больше
Удивительно, но после такого откровенного разговора, нам с Виктором действительно стало легче общаться. Может быть, я перестала питать напрасные надежды на взаимность с его стороны и, как следствие, стала как-то иначе себя вести, то ли он прекратил строить из себя ледяную глыбу, которая боится, что ее растопят, поэтому никого не подпускает к себе близко.
Я будто стала узнавать его с новой стороны. Когда с нами была Ксюша, он оставался строгим отцом и сдержанным человеком. А в те моменты, когда мы оставались одни, Степнова будто подменяли. Он начинал больше шутить, с его лица практически не сходила обаятельная улыбка. Мы разговаривали, совершенно не замечая, как пролетает время. Мне было так легко с этим человеком, что вся остальная жизнь и все остальные люди в ней отошли на второй план. Вставая с утра, я умывалась, подкрашивалась и, порой даже не завтракая, бежала к Степновым, предпочитая их компанию.
Однажды, правда, у меня возник вопрос: не надоедаю ли я Виктору и Ксюше своим постоянным присутствием? Может я уже давно достала их, а они просто стесняются об этом сказать? Решила задать этот вопрос Степнову, пока его дочка будет спать, о чем позже и пожалела… Виктор устроил мне хорошую взбучку за мои слова, пообещав в следующий раз за такие мысли надрать мне попу. Я тотчас отвернулась, дабы он не заметил румянец, проступивший на моих щеках из-за хорошо развитого воображения…
В один из дней Степнов попросил меня забрать из детского сада Ксюшу. Ему в этот день резко понадобилось съездить на работу и уладить какие-то серьезные дела. Я, естественно, согласилась и в назначенное время подошла к детскому садику, зная, что проблем с забиранием Ксюши у меня не будет – я часто приезжала сюда со Степновым, и меня тут уже хорошо знали.
- Лена! – как всегда обрадовалась девочка моему приходу. Похоже, у нее вошло в привычку прыгать мне на руки. – А где папа?
- Папу срочно вызвали на работу. Но мы же и без него можем интересно провести время, правда? – подмигнула я, на что Ксюшка только хитро улыбнулась. Я поставила ее пол и открыла шкафчик с одеждой.
- Ой, - неожиданно произнесла Степнова-младшая, - я забыла! Я сейчас!
С этими словами девочка убежала обратно в группу, а потом вернулась и протянула мне листок формата А4. На нем гуашью была нарисована синяя речка, зеленый лес, яркое солнышко… и три человечка. Один, самый большой, находился справа и держал за руку маленького человечка посередине, у которого были темные длинные волосы. «Ребенок» в свою очередь держал за руку человека слева, который, по-видимому, изображал меня. Поняв, что белая краска на белом фоне практически не видна, умная Ксюша нарисовала мне желтые волосы.
- Это ты, я и папа, - пояснила девочка. – Тебе нравится?
- Да, - честно ответила я, улыбнувшись. – Очень красиво нарисовала. Молодец, Ксюшка!
- Тогда дарю! – неожиданно сказал ребенок. – Это тебе от меня на День Рождения.
- Ого! Спасибо большое! Мне очень приятно, - сказала я, чмокнула Степнову-младшую в щечку, еще раз окинула картину взглядом и стала внимательно смотреть, как одевается девочка.
Потом мы гуляли в парке. Ксюша без устали гоняла голубей, а я, изредка смотря на ее рисунок, сожалела о том, что он немного фантастичен. Тут изображена счастливая семья, а мы на самом деле – порознь. Уже дома девочка села смотреть мультики, а я сидела на кухне, не зная, чем мне заняться. Неожиданно пришла идея, и я полезла в холодильник, проверять запасы еды. Ну, конечно! Что и стоило доказать – ни супа, ни каких-либо иных готовых блюд. А уже ведь вечер…
- Лена, чем занимаешься? – прибежав на кухню, спросила Ксения, хватая из корзинки с фруктами банан.
- Собираюсь сделать пирог к приходу твоего папы, - пробубнила я из тумбочки, в которой пыталась найти муку.
- Ух, ты! – обрадовался ребенок. – Пирог! Здорово! А я… Можно я тебе помогать буду? – спросила она, глядя на меня детскими, наивными глазами.
- Можно, конечно! – потрепала я девчушку по волосам.
Ох, если бы я знала, чем для меня обернется эта помощь… Сначала Ксюша случайно рассыпала муку на полкухни, потом разбила яйцо, на котором я чуть было не поскользнулась, следом за этим девочка чуть-чуть не сожгла мне на плите начинку… и после этого я кое-как убедила ее просто посидеть и посмотреть.
Вскоре пришел Виктор, и мы сели пить чай. Мужчина и его дочь нахваливали мои кулинарные способности, а я смущалась и млела от приятного тепла, разливающегося по телу. И оно появилось отнюдь не от горячего чая, просто меня похвалил любимый мужчина… А как из его уст прекрасно прозвучало вот это: «Мастерица ты, Ленка!» Всю безмятежность момента нарушил звонок моего мобильного.
- Аллё! … Да, Игорек! – улыбнулась я, услышав голос друга. – Что? … А когда это? – тут же задала я интересующий меня вопрос и уже с серьезным лицом посмотрела на Виктора. – И на сколько? … Ну не знаю, а ответ обязательно сегодня дать? … А попозже немного можно? … Ну, все, спасибо. Я тебе скоро перезвоню.
- Что случилось? – поинтересовался Степнов.
- Да ничего страшного… Просто есть один форум, на нем общается большое количество автослесарей. Раз в год они делают выезды к кому-нибудь на дачу, - описывала я ситуацию. – Там делятся опытом, заглядывают под капоты машин друг друга… Молодые интересуются, спрашивают, опытные – помогают советом, подсказывают. Вот не могу решить: ехать мне или нет?
- Лен, ну не надо! – тут же состроила обидчивую мордашку Ксюша. – А как же я и папа?
- А когда и на сколько? – игнорируя слова дочери, спросил Виктор.
- На этих выходных. Выезжаем в пятницу утром, если не сказать, в ночь с четверга на пятницу. Возвращаемся поздно вечером в воскресенье.
- Сильно хочешь поехать? – спросил мужчина.
- Ужасно! – улыбнулась я, чувствуя, как энтузиазм бурлит в крови. – Я в прошлый раз не ездила, потому что поездка на сессию пришлась… А в этот раз вроде бы ничего не мешает.
- Ах, так! Тогда я обижусь! – сложила ручки на груди Степнова-младшая.
- Ксения! – как всегда перешел на строгий тон ее отец. – У Лены есть своя жизнь… Она тебе не игрушка, которая всегда находится в твоем распоряжении! Ясно?
- Да, - буркнула девочка, но дуться не прекратила. Более того, пользуясь тем, что Виктор отвернулся, Ксюша быстро состроила мне рожицу и показала язык.
- Если сильно хочется – езжай, конечно! – высказал Степнов свое мнение. – А ты там хоть кого-нибудь знаешь? Не страшно ехать в, наверное, чисто мужской компании?
- Так Игорек тоже поедет! – ответила я. – Сказал, якобы, что ему надо отдохнуть от своей любимой и ненаглядной Полиночки, - усмехнулась я, пряча улыбку в бокале с чаем.
- Ясно. Ну, тогда я спокоен, - сказал Виктор и сделал глоток горячего напитка. – Ну что ж, желаю тебе успешной поездки. Надеюсь, не разочаруешься…
- Спасибо! – с искренней улыбкой ответила я. Посмотрев на Ксюшу, я заметила, что она все также сидит, надувшись. – Ксень, ну не обижайся! Ну как же я стану автослесарем, если не буду у кого-то учиться этому? Ну, Ксюш! Меня же всего три дня не будет. Тем более, я обещаю звонить каждый-каждый день!
- Обещаешь? – недоверчиво переспросила Степнова-младшая.
- Слово будущего автослесаря! – положа руку на сердце, сказала я. За столом раздался наш смех.
Родители отпустили меня со спокойной душой. Это объяснялось тем, что Игорь у них был на непоколебимом доверии. Мама и папа точно знали, что Гуцулов скорее сдохнет, чем даст меня в обиду. Поэтому, как только доказательство в виде моего лучшего друга переступило квартиру, по-дружески приобняло меня и заверило моих родителей в том, что ехать мы собрались вдвоем, мама и папа практически тут же согласились. Единственное, они попросили меня и Игоря оставить все контакты и координаты.
Уже ночью, лежа без сна в кровати, я думала о том, как же мне дастся разлука со Степновыми… По Ксюшке я буду определенно скучать… А из-за невозможности увидеть Виктора, я, наверное, и вовсе сойду с ума… А с другой стороны, возможно это поможет мне отвлечься от своих чувств?
Отредактировано suslya (18.03.2011 01:19:56)

Волшебница прям!
Жалко мне Гуцулова.Не могу сказать, что Ленка не правильно поступила, выложив ему свое мнение, я бы уже давно наверно бы все сказала, как думаю. Но слава богу все хорошо закончилось. Надеюсь эта Зеленова его в один прекрасный моменты заставит ей виллу на канарах купить, с яхтой и дворецким!
Ничего, Ленке в профилактических целях полезно иногда! 
Безумие не лечится... Хехех...
Чего это она? Драконы, соль... Может она обижается то что Степнов стал больше внимания Лене уделять? Или она не хочет чтобы Ленка ее маму заменила?

Юлькааа, как все здорово!

Врываюсь в вашу дискуссию и хочу встать на защиту "пропавших"
). Это ужасно! Большую часть занятий в школе занимает подготовка к ним + доп. занятия + несколько страниц домашней работы. А ведь еще есть и др. предметы помимо алгебры, геометрии и русского.
Сейчас вместо того, чтобы отдыхать на каникулах, я хожу и сдаю билеты.
Я думаю не стоит делать поспешных выводов, тем более когда нет основной массы людей. просто надо немножечко подождать.